Heute haben wir einen Klassiker aus der Heiligenfelder Küche zum Nachkochen herausgesucht. Unsere Kollegin Ulrike Wahler hat sich zuhause daran gemacht, das Rezept für euch zu testen und ist begeistert.
Für 4 Personen
Zutaten:
30 g Zwiebeln
40 g Karotten
40 g Sellerie
100 g Fruchtcocktail (Konserve) mit Saft
100 ml Kokosmilch
30 ml Apfelsaft
100 ml Schlagsahne
100 ml Wasser
2 Bananen
2 TL Rapsöl
Gewürze: Chili getrocknet, Knoblauchpulver, Currypulver, Ingwerpulver, Salz, evtl. frischer Koriander, etwas Honig
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen in Öl anschwitzen mit Wasser und dem Fruchtcocktail ablöschen.
- Bananen in Stücke brechen ( 1/2 Banane für Scheiben als Einlage zurückbehalten).
- Kokosmilch, Apfelsaft, Honig, Bananenbruch dazugeben und kurz aufkochen, mit den Gewürzen und Honig abschmecken, dann die Sahne dazugeben.
- Die Suppe in Teller geben und mit Rosa Pfeffer und frischem Koriander garnieren.