Kulinarischer Gruß aus der Heiligenfeld Küche

Heute präsentieren wir Ihnen wieder eines unserer leckeren Gerichte aus der Heiligenfeld Küche. Julius Erhard, Auszubildender zum Koch, bereitete ein Hauptgericht bestehend aus gebratener Dorade an Gnocchi und überbackenen Romanescoröschen in einer Tomaten-Basilikumsauce zu.

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Zutaten: Gebratene Dorade

1 Doraden Filet
¼ Zitrone, Pfeffer, Salz,
Olivenöl

Zubereitung: Gebratene Dorade
1. Die Fischhaut des Doradenfilets mehrmals längs einritzen, damit sich das Filet beim Braten nicht wölbt.
2. Das Filet mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
3. Anschließend Olivenöl in eine Pfanne geben. Das Filet zuerst auf der Hautseite und danach auf der Fleischseite anbraten.

Zutaten: Gnocchi
300 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Weizenmehl
30 g Butter
1 Ei
Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Gnocchi
1. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.
2. Die Kartoffeln pressen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend das Ei und Mehl hinzugeben und zu einem Kartoffelteig kneten.
4. Aus dem Teig kleine daumendicke Kugeln formen und mit einer Gabel Rillen in die Oberfläche der Gnocchi drücken.
5. Die fertigen Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze garen.
6. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die gekochten Gnocchi kurz anbraten.

 

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Zutaten: Romanescoröschen
200 g Romanescoröschen
Pesto, Pfeffer, Salz
Parmesankäse

Zubereitung: Romanescoröschen
1. Die Romanescoröschen kurz in Salzwasser blanchieren.
2. Danach in eine Backform geben und mit Salz, Pfeffer sowie Pesto marinieren.
3. Die marinierten Romanescoröschen mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen goldgelb überbacken.

Zutaten: Tomaten-Basilikumsauce
50 g Sellerie
50 g Möhren
50 g Lauch (weißer Teil)
20 g Zwiebel
150 g passierte Tomaten (aus der Dose)
80 g Tomatenmark
150 g Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker
Kräuter (Basilikum, Knoblauch, Oregano)

Zubereitung: Tomaten-Basilikumsauce
1. Das Gemüse putzen und schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Olivenöl und dem Tomatenmark anschwitzen.
3. Anschließend die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben.
4. Die Tomatensauce mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
5. Die Sauce köcheln lassen und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
6. Zum Schluss pürieren und nochmals abschmecken.

 

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Auszubildender, Julius Erhard

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