Verpflegung in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen
In der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen arbeiten wir nach einem ganzheitlichen Therapiekonzept für Familien, das auch die Ernährung einbezieht. In unserer Klinik folgen wir dem Grundgedanken einer gesundheitsbewussten und vollwertigen Ernährungsweise. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Verwendung von biologisch erzeugten Lebensmitteln. Wir kooperieren mit regionalen Lieferanten, von deren Qualität wir uns durch regelmäßige persönliche Besuche überzeugen.
Große Auswahl an Speisen
Das Angebot umfasst neben dem Frühstücks- und dem Abendbuffett mittags zwei Menüs zur freien Auswahl und ein reichhaltiges Salatbuffet. Wöchentlich werden jeweils ein Mal Fisch und Fleisch angeboten. Alle Komponenten können Sie individuell frei zusammenstellen. Eine rein vegetarische Ernährung ist möglich. Unser Kaffeeangebot besteht aus fair gehandeltem Bio-Kaffee.
Gerne unterstützen wir Sie auch bei Sonderdiäten und notwendiger Allergiekost nach ärztlicher Verordnung und Voranmeldung.
Küche der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen ist zertifiziert
Das RAL-Gütezeichen und das BIO-Siegel erhielten die Heiligenfeld Kliniken für geprüfte Qualität, aktiven Verbraucherschutz und für die Verwendung von Bio-Lebensmitteln. Beide Auszeichnungen werden regelmäßig rezertifiziert. Im Jahr 2011 wurde die Küche der Heiligenfeld GmbH mit dem INTERNORGA Zukunftspreis ausgezeichnet. Eine unabhängige Fachjury zeichnet hierbei Betriebe aus, die sich in besonderer Weise um Ökologie und Nachhaltigkeit verdient gemacht haben.
Ökologische Ausrichtung der Küche
Die Küche bemüht sich beim Einkauf und der Herstellung der Speisen ganz besonders um eine ökologische, gesunde und ganzheitliche Ernährung. Dabei werden folgende Punkte beachtet:
• Täglich vegetarische und vegane Vollwertkost, ergänzend ein Mal Fleisch und Fisch pro Woche
• In der Regel Verwendung von Vollkornmehl aus allen Getreidearten, wenig weißes Auszugsmehl
• Wenn möglich Ersatz von weißem Zucker durch Honig
• Regionaler Einkauf nach Verfügbarkeit
• Weitgehender Verzicht auf Zusatzstoffe wie z. B. Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe
• Fair gehandelte Produkte wie z. B. Kaffee, Tee, Kakao, z. T. Obst und Südfrüchte
• Buffet und Speiseplan: Öko-Kennzeichnung der einzelnen Komponenten
• Regelmäßige Überprüfung der Lieferanten auf Öko-Zertifizierung
Unsere Lieferanten
Die Küche achtet besonders darauf ihre Produkte regional einzukaufen. Für den Standort Waldmünchen gibt es folgende Lieferanten:
• Bäckerei Philipps (Handwerksbäckerei)
• EPOS-Biopartner (Bio-Großhandel)
• GEPA – The Fair Trade Company (fair gehandelter Kaffee)
• Metzgerei Ruhland in Waldmünchen (Fleisch- und Wurstwaren)