Verpflegung in der Heiligenfeld Klinik Uffenheim
In den Heiligenfeld Kliniken gehören das Bewusstsein für das Essen und eine gesunde Ernährung nach unserem Verständnis zu einem ganzheitlichen Klinikkonzept – so auch in der Heiligenfeld Klinik Uffenheim.
Große Auswahl an Speisen
Wir passen unser Ernährungskonzept laufend den aktuellen Erkenntnissen und Erfordernissen an und bieten unseren Patientinnen und Patienten geschmackvolle, gesunde und vollwertige Mahlzeiten. Dreimal täglich werden abwechslungsreiche Büffets angeboten, an denen das Essen individuell zusammengestellt werden kann.
Eine rein vegetarische Ernährung und die Versorgung mit medizinisch angezeigten Diätformen sind möglich.
Küche der Heiligenfeld Klinik Uffenheim ist zertifiziert
Unsere Küche ist nach BIO-Standard zertifiziert und die Verwendung von biologisch erzeugten Lebensmitteln ist Teil unseres täglichen Speiseangebots. Diese Lebensmittel sind auf dem Büffet besonders gekennzeichnet.
Ökologische Ausrichtung der Küche
Beim Einkauf und der Herstellung der Speisen bemüht sich unsere Küche ganz besonders um eine ökologische, gesunde und ganzheitliche Ernährung. Dabei werden folgende Punkte beachtet:
• Einmal Fleisch und Fisch pro Woche
• In der Regel Verwendung von Vollkornmehl aus allen Getreidearten, wenig weißes Auszugsmehl
• Weitgehender Verzicht auf Zusatzstoffe wie z. B. Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe
• Regionaler Einkauf nach Verfügbarkeit
• Fair gehandelte Produkte wie z. B. Kaffee, Tee, Kakao, z. T. Obst und Südfrüchte
• Büffet und Speiseplan: Öko-Kennzeichnung der einzelnen Komponenten
• Regelmäßige Überprüfung der Lieferanten auf Öko-Zertifizierung
Unsere Lieferanten
Unsere Küche achtet besonders darauf, ihre Produkte regional einzukaufen. Für den Standort Uffenheim gibt es folgende Lieferanten:
• Bäckerei Krauß in Uffenheim (Backwaren)
• EPOS-Biopartner (Bio-Großhandel)
• GEPA – The Fair Trade Company (fair gehandelter Kaffee)
• Metzgerei Dürr in Uffenheim (Fleisch- und Wurstwaren)
• Schraud & Baunach in Würzburg (Bio-Gemüse)