Verpflegung
Genussvoll und gesund - für Ihr Wohlbefinden
In den Heiligenfeld Kliniken arbeiten wir nach einem ganzheitlichen Therapiekonzept, das auch die Ernährung einbezieht. Wir folgen dem Grundgedanken einer gesundheitsbewussten und vollwertigen Ernährungsweise. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Verwendung von biologisch erzeugten Lebensmitteln. Wir kooperieren mit regionalen Lieferanten, von deren Qualität wir uns durch regelmäßige persönliche Besuche überzeugen.
Große Auswahl an Speisen
Ökologische Ausrichtung
Mehrfach ausgezeichnetes Ernährungskonzept
Vielfalt und Flexibilität - individuell auf Sie abgestimmt
Das Angebot umfasst neben dem Frühstücks- und dem Abendbüfett mittags zwei Menüs zur freien Auswahl und ein reichhaltiges Salatbüffet. Alle Komponenten können Sie individuell zusammenstellen. Wöchentlich werden jeweils einmal Fisch und Fleisch angeboten. Eine rein vegetarische Ernährung ist möglich.
Gerne unterstützen wir Sie auch bei Sonderdiäten und notwendiger Allergiekost nach ärztlicher Verordnung und Voranmeldung.
Regional, gesund und fair - Für Ihr Wohlbefinden
Die Küche legt großen Wert auf ökologische, gesunde und ganzheitliche Ernährung. Vorzugsweise wird Vollkornmehl verwendet, Zucker durch Honig ersetzt und Zusatzstoffe weitgehend vermieden. Lebensmittel stammen regional und von ökologisch zertifizierten Lieferanten. Produkte wie Kaffee und Tee sind fair gehandelt, und die Komponenten am Büfett sind mit Öko-Kennzeichnungen versehen. Die Lieferanten werden regelmäßig auf ihre ökologische Zertifizierung überprüft.
Ausgezeichnete Qualität - ökologisch und nachhaltig
Das RAL-Gütezeichen und das BIO-Siegel erhielten die Heiligenfeld Kliniken für geprüfte Qualität, aktiven Verbraucherschutz und für die Verwendung von Bio-Lebensmitteln. Beide Auszeichnungen werden regelmäßig rezertifiziert. Im Jahr 2011 wurde die Küche der Heiligenfeld GmbH mit dem INTERNORGA Zukunftspreis ausgezeichnet. Eine unabhängige Fachjury zeichnet damit Betriebe aus, die sich in besonderer Weise um Ökologie und Nachhaltigkeit verdient gemacht haben.
„Unser Anspruch ist es, Ihnen täglich frische, ausgewogene und liebevoll zubereitete Speisen zu servieren, die Körper und Seele gleichermaßen guttun. Wir möchten, dass Sie sich rundum wohlfühlen und auch kulinarisch bestens versorgt sind.“
Alexander Fischer
Leitung Küche
Alexander Fischer
Leitung Küche
Wir sind für Sie da!
Unser Patientenservice Aufnahme beantwortet Ihre Fragen. Rufen Sie uns an unter folgender Telefonnummer:
Montag bis Donnerstag: 08:00 Uhr – 17:00 Uhr
Freitag: 08:00 Uhr – 14:30 Uhr
Fordern Sie jetzt Ihr individuelles Aufnahmepaket an!