2020 – Bio-Siegel für die Heiligenfelder Küche

Bad Kissingen – Die Heiligenfeld GmbH wurde am 9. September 2020 von der Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (GfRS) mit dem Bio-Siegel zertifiziert. Damit bestätigt die GfRS der Klinikgruppe bei der Verarbeitung der von ihr verwendeten Zutaten für Speisen, ökologische und biologische Erzeugnisse zu verwenden. Das Zertifikat gilt für die Parkklinik Heiligenfeld, die Fachklinik Heiligenfeld, die Rosengarten Klinik Heiligenfeld, die Luitpoldklinik Heiligenfeld, die Akademie Heiligenfeld (alle Bad Kissingen), die Heiligenfeld Klinik Waldmünchen und die Heiligenfeld Klinik Uffenheim.

Die Unternehmensgruppe sieht mit der Zertifizierung eine Bestätigung ihres ganzheitlichen Therapiekonzeptes, zu dem auch eine gesundheitsbewusste und vollwertige Ernährungsweise zählt. Die Küchen der Kliniken in Bad Kissingen, Uffenheim und Waldmünchen kooperieren mit regionalen Lieferanten, von deren Qualität sich Heiligenfeld durch regelmäßige persönliche Besuche überzeugt. Ganz besonderen Wert legt die Klinikgruppe darauf, täglich vegetarische und vegane Vollwertkost, ergänzend einmal Fleisch und Fisch pro Woche, anzubieten. Zumeist wird außerdem Vollkornmehl aus allen Getreidearten verwendet. Wo es möglich ist, wird weißer Zucker durch Honig ersetzt und auf Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe verzichtet. Des Weiteren achtet die Heiligenfeld GmbH darauf, fair gehandelte Produkte einzukaufen.

EU Organic Logo
Auszeichnung Bio-Siegel

Herzlich willkommen in den Heiligenfeld Kliniken

Infopaket

Für zuweisende Ärzte und Psychotherapeuten

Newsletter

Aktuelle Informationen aus den Heiligenfeld Kliniken