Die Adventszeit steht kurz bevor. Es riecht nach Weihnachtsgebäck und man trifft sich mit der Familie und Freunden zum Adventskaffee. Weihnachtliches Gebäck darf da nicht fehlen. Deshalb haben wir heute für Sie aus dem Küchenteam der Heiligenfeld GmbH ein tolles Rezept für Weihnachtliche Zucchinimuffins bekommen, das wir gerne mit Ihnen teilen möchten.
Zutaten:
150g Vollei (3 Stück)
175g Zucker
100g Sonnenblumenöl
200g Buttermilch
200g Zucchini, fein gerieben
325g Mehl
7,5g Backpulver
5,0g Natron
3,0g Muskat
12g Zimt
75g Walnüsse, gehackt
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl und Buttermilch hinzugeben. Danach das Mehl, Backpulver, Natron, Muskat und Zimt mit dem Teigschaber unterrühren. Zucchini und Walnüsse hinzugeben. Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen und bei 160° C 25-30 Minuten backen. Wenn gewünscht mit Fondant nach belieben garnieren.